Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
460 - -
Эта творожная запеканка - одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки - нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты для Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
- Творог - 900 г
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Крахмал кукурузный - 5 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Сливки - 200 г
- Изюм - 0,5 стак.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Яблоко - 300-350 г
- Корица
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом
Шаг 1
Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал.
Шаг 2
Добавить яйца, если они крупные, достаточно 3 штук, если мелкие, берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности.
Шаг 3
Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике.
Шаг 4
Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала.
Шаг 5
И варим, непрерывно помешивая, до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей - рекомендую обратить на этот крем внимание!
Шаг 6
Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если, конечно, такой есть в наличии.
Шаг 7
На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог "чешуёй" и слегка вдавливала их в творог.
Шаг 8
На яблоки выкладываем карамельный крем.
Шаг 9
Крем украшаем измельченными орехами и изюмом.
Шаг 10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град. 40-45 мин.