Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

460 - - -

Эта творожная запеканка - одна из моих самых любимых. Потому что по вкусу она очень напоминает пирожное и мне, вечно худеющей сладкоежке, прекрасно его заменяет. Основа запеканки - нежный творожок, на нем сочные яблочки с вкуснейшим карамельным кремом, сверху капелька орехов и изюма. Очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом

Шаг 1

Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал.

Шаг 2

Добавить яйца, если они крупные, достаточно 3 штук, если мелкие, берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности.

Шаг 3

Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике.

Шаг 4

Подготовим молоко и сливки. В молоке растворить 3 чайные ложки с горкой (или 2 столовые без горки) кукурузного крахмала.

Шаг 5

И варим, непрерывно помешивая, до загустения. Крем получается очень вкусным и очень густым, как видно на фото, даже отстает от стенок сотейника. Работать с ним надо теплым, иначе он очень быстро застывает, хоть режь его потом. Любителям тортиков, пирожных и прочих сладостей - рекомендую обратить на этот крем внимание!

Шаг 6

Творог распределить по смазанной форме, я использовала силиконовый коврик, что и вам настоятельно советую, если, конечно, такой есть в наличии.

Шаг 7

На творог выкладываем тонко порезанные яблоки. Их предварительно чистим от кожуры и сердцевины, можно сбрызнуть лимонным соком. Я выкладывала яблоки на творог "чешуёй" и слегка вдавливала их в творог.

Шаг 8

На яблоки выкладываем карамельный крем.

Шаг 9

Крем украшаем измельченными орехами и изюмом.

Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160-170 град. 40-45 мин.