Праздничная мясная нарезка

331 - 120 минут 10 порции

В преддверии праздников хотелось бы презентовать вам несколько рецептов, которые скрасят ваш праздничный стол. Впрочем, и в обычный будний день порадуют. Тем более, все это можно приготовить заранее и заморозить. А вот за сутки до застолья переложить в холодильник для разморозки. Угощайтесь!

Ингредиенты для Праздничная мясная нарезка

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная мясная нарезка

Шаг 1

В кастрюлю кладём перец горошком, лавровый лист, целую луковицу (у меня ялтинский), доводим до кипения. Внимание, на этом этапе соль не используем!

Шаг 2

Опускаем в кипящую воду сало, варим 15 минут.

Шаг 3

Вынимаем сало на тарелку и даем остыть.

Шаг 4

Готовим натирки. Это могут быть ваши любимые приправы либо предлагаю вам проверенные:
1) измельченный чеснок + черный молотый перец;
2) паприка сладкая + красный острый перец.

Тщательно натираем сало солью и приготовленной натиркой. Заворачиваем в фольгу и отправляем как минимум на сутки в холодильник.

Шаг 5

Шаг 6

Через сутки можно продегустировать либо же полакомиться нежнейшим, просто таящим во рту салом. Советую сильно не увлекаться, все хорошо в меру! И оставьте кусочек для праздничной нарезки! Для этого заверните его хорошенько в фольгу и отправьте в морозилку.

Шаг 7

"Кислое мяско". Лично мне по вкусу похоже на ветчину.
Мясо - свинина, не постная, с небольшой прослойкой сала. В идеале - грудинка либо подчеревок.

Для начала приготовим маринад. Для этого понадобится 1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты (я беру 5-6 ст. л. 9% уксуса), лавровый лист, перец горошком.

В кипящий маринад погрузить грудинку (предварительно свернув ее рулетом и завязав ниткой). Варить 1,5 часа. Убрать с плиты, дать остыть в бульоне.

Шаг 8

Обмазать со всех сторон чесноком или аджикой...

Шаг 9

Завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник под легкий пресс на 2 дня.

Шаг 10

Через два дня либо кушать, либо отправить в морозильную камеру. За день до застолья переложить в холодильник, чтоб разморозить.

Шаг 11

А вот и репетиция нашей праздничной нарезки.

Шаг 12

Рекомендую к ней еще добавить "балык" из индюшиной (куриной, утиной) грудки: http://www.povarenok .ru/recipes/show/644 87/

Шаг 13

Вот так все вкусно, доступно и натурально! Буду рада, если кому-то пригодится!

Шаг 14

P.S. Чуть не забыла про еще один вариант - колбаса сырокопченая!

Для этого используем нашу вяленую говядину и сало. Мясо измельчаем блендером, либо пару раз пропускаем через мясорубку. Сало режeм на небольшие кусочки. Смешиваем мясо и сало. Формируем колбаску и утрамбовываем ее, идеально для этих целей использовать бамбуковый коврик для роллов, предварительно завернутый в пищевую пленку.

Затем укутываем нашу колбаску в бумажное полотенце (марлю/льняную салфетку) и на 2-3 дня отправляем "дышать" в холодильник. Ее также необходимо время от времени ворочать.