Капуста квашеная с яблоком и морковью
0.6k 20 минут -
Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.
Ингредиенты для Капуста квашеная с яблоком и морковью
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капуста квашеная с яблоком и морковью
Шаг 1
1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар. Перетереть руками.
2. Яблоки вымыть, порезать дольками (семечки удалить).
3. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.
4. Капусту смешать с яблоками и морковью, добавить тмин и перемешать (можно и без тмина).
5. Уложить в литровую банку смесь, хорошо утромбовать с помошью деревянного пестика.
6. Отправить на брожение при комнатной температуре на несколько дней (у меня 3 дня). Накрыть салфеткой или капустным листом. Образующуюся пену периодически снимать. Каждый день (хотя бы раз) прокалывать ножом капусту до дна.
7. После окончательного процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место (у меня стоит в холодильнике).