Капуста квашеная с яблоком и морковью

0.8k - 20 минут -

Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.

Ингредиенты для Капуста квашеная с яблоком и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Капуста квашеная с яблоком и морковью

Шаг 1

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар. Перетереть руками.

2. Яблоки вымыть, порезать дольками (семечки удалить).

3. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.

4. Капусту смешать с яблоками и морковью, добавить тмин и перемешать (можно и без тмина).

5. Уложить в литровую банку смесь, хорошо утромбовать с помошью деревянного пестика.

6. Отправить на брожение при комнатной температуре на несколько дней (у меня 3 дня). Накрыть салфеткой или капустным листом. Образующуюся пену периодически снимать. Каждый день (хотя бы раз) прокалывать ножом капусту до дна.

7. После окончательного процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место (у меня стоит в холодильнике).