Жареный дуэт свеклы с репой

468 - 30 минут 3 порции

Отличный полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Подходит для детского меню. Можно есть тёплым и холодным (похоже чем-то на жареный дальневосточный папоротник или грибы). Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для Жареный дуэт свеклы с репой

Пошаговая инструкция приготовления Жареный дуэт свеклы с репой

Шаг 1

Вот наш наборчик.

Шаг 2

Почистить свеклу и репку. Нашинковать тонкой соломкой. Я воспользовалась "тёркой бёрнера" с насадкой "мелкая соломка". На сковороде нагреть масло. Выложить овощи и жарить без крышки, время от времени перемешивая. Масла не жалейте, когда его мало, овощи жарятся плохо.

Минут через 10-15 посолите, только аккуратно, потому что, как ни странно, блюдо требует меньшее количество соли. Когда они ужарятся еще немного, добавьте давленый чеснок и пожарьте еще. Овощи ужариваются раза в 3.

Когда всё будет готово, поставьте сковородку на наклонную плоскость (подложите что-то под неё), а овощи соберите наверх. Лишнее масло таким образом стечет вниз, а вы будете кушать вкуснейшее блюдо!

Шаг 3

Приятного аппетита!