Домляма по-узбекски
2.7k 90 минут -
Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант.
Ингредиенты для Домляма по-узбекски
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Зелень - 4 пуч.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домляма по-узбекски
Шаг 1
Следующий шаг - это морковь, порезанная кольцами, снова листья капусты - приправить. Следующий шаг - помидоры. Если вы будете готовить Домляму, так сказать, в не сезон, то можно на данном этапе добавить томатную пасту - 2 ст. л., или консервированные помидоры.
Шаг 2
В идеале (По-Узбекски) готовую Домляму просто переворачивают на широкое блюдо (ляган). Но я предпочитаю перемешать при подаче на стол этого блюда, в итоге получаю вот такую красоту, как на фото. Вы же можете выложить блюдо слоями, как положено. Это уже на ваш вкус. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного Аппетита.