Берлинский картофельный салат
1k 45 минут -
Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.
Ингредиенты для Берлинский картофельный салат
- Картофель - 750 г
- Огурец
- Укроп - 1 пуч.
- Лук шалот - 4 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Пиво светлое - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Берлинский картофельный салат
Шаг 1
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.
Шаг 2
2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.
Шаг 3
3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).
Шаг 4
4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).
Шаг 5
5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.
Шаг 6
6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.
Шаг 8
8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.