Берлинский картофельный салат

1k - 45 минут -

Еще один интересный рецепт салата с картофелем. Изюминка его в соусе - в нем есть пиво! Неожиданный и интересный вкус салата, думаю, мужчин он заинтересует, а может, и не только их.

Ингредиенты для Берлинский картофельный салат

Пошаговая инструкция приготовления Берлинский картофельный салат

Шаг 1

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.

Шаг 2

2. Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью.

Шаг 3

3. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочками (у меня были корнишоны, поэтому я нарезала кружочками).

Шаг 4

4. Укроп измельчить, лук нарезать кубиками (к сожалению, лук-шалот у нас не продают, я брала Ялтинский лук).

Шаг 5

5. Смешать свежий огурец, лук, маринованные огурцы, картофель и половину зелени укропа.

Шаг 6

6. Для соуса смешать сливки, топленое масло, горчицу и пиво. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

7. Яйца очистить, желтки смешать с соусом, а белки нарезать кубиками.

Шаг 8

8. Салат полить соусом и украсить белками и зеленью.