Тарталетки с курицей и картошкой
0.8k 60 минут 4 порции
Отличная закуска, хороша как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты для Тарталетки с курицей и картошкой
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло арахисовое - 125 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Окорочок куриный - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 мл
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с курицей и картошкой
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток. Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.
Шаг 2
На тесто кладем по кусочку бумаги для выпечки и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.
Шаг 3
Готовим начинку. Мякоть курятины нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину и лук. Раскладываем по тарталеткам.
Шаг 4
Сметану взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка. Достаём и посыпаем мелко натёртым сыром.
Шаг 5
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!