Тарталетки с курицей и картошкой

67 - 60 минут 4 порции

Отличная закуска, хороша как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты для Тарталетки с курицей и картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с курицей и картошкой

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток. Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

Шаг 2

На тесто кладем по кусочку бумаги для выпечки и насыпаем груз - я использую сухую фасоль.
Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Шаг 3

Готовим начинку. Мякоть курятины нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Смешиваем картофель, курятину и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Шаг 4

Сметану взбиваем венчиком с яйцами и солью.
Заливаем смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка. Достаём и посыпаем мелко натёртым сыром.

Шаг 5

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!