1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пончики
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пончики

Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

0.0
31
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.


Время приготовления45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте




Пошаговая инструкция приготовления Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте


Шаг 1

Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.


Шаг 2

Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.


Шаг 3

Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.


Шаг 4

В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.


Шаг 5

Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!