Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
455 45 минут -
Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.
Ингредиенты для Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
- Молоко сухое - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 120-150 мл
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Шаг 1
Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.
Шаг 2
Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.
Шаг 4
В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.
Шаг 5
Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.