Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

62 - 45 минут -

Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Пошаговая инструкция приготовления Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Шаг 1

Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду.

Шаг 2

Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто скалкой толщиной примерно 2- 2,5 см. С помощью стакана вырезаем кружочки, как на пельмени.

Шаг 4

В середине вырезаем стопкой маленькие кружочки. Получились, как баранка.

Шаг 5

Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарить с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить). Во время жарки увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпать сахарной пудрой.