Говядина на подушке из овощей

493 - 120 минут -

На мой взгляд, не сложное, но очень вкусное блюдо. Я в это время худел, вот мне не помешало.

Ингредиенты для Говядина на подушке из овощей

Пошаговая инструкция приготовления Говядина на подушке из овощей

Шаг 1

В общем, попался мне в руки кусок телятинки.

Шаг 2

Было принято решение (мной) запечь одним куском.
Натёр смесью трав (большую часть сушил сам), перцев и соли:
1. Чабрец
2. Базилик
3. Кинза
4. Орегано
5. Паприка
6. Перец красный, чёрный и белый

Шаг 3

Потом маринад:
2 ст. ложки майонеза + 2 ч. ложки горчицы.

Шаг 4

Обмазал и в холодильник.
Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15.
т. к. готовил ночью, а запекал на следующий день вечером.

Шаг 5

Предполагалось запекать в рукаве, но тот, что был дома, оказался мал.
Поэтому в ёмкость по размеру мяса.
Выкладываем на дно помидоры порезанные кольцами - 2 шт.
Сверху смесь из:
1. Сладкий перец полукольцами 1шт.
2. Средняя луковица полукольцами - 1 шт
3. Морковь по корейски 150-170 грм ( на глаз.
Сверху наше мясо.

Шаг 6

Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей.
В фольге - отверстия вилкой.

Шаг 7

Духовку разогреть до 220* и мяско туда.
Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят.
Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа.
Если кусок меньше, то меньше.

Шаг 8

Снимаем фольгу и ещё на 15-20 мин, для румянца.
Вуаля - готово!