Чайное печенье "Американо"

421 - 60 минут 40 порции

Это печенье называется "чайное", не потому, что его подают к чаю, а потому, что в состав теста действительно входит чай. Не волнуйтесь, чаинки не скрипят на зубах, а просто придают приятную, ароматную "нотку" этому хрустящему печенью. Ну и, конечно, вкуснее всего его подать с чаем!!!

Ингредиенты для Чайное печенье "Американо"

Пошаговая инструкция приготовления Чайное печенье "Американо"

Шаг 1

Сразу подмечу, я делала полпорции, на пробу, получился целый противень (стандартный) печеников.
Перемалываем чай в мелкую крошку.

Шаг 2

Вот так выглядит перемолотый чай.

Шаг 3

В миске смешайте муку, соль и чай. Отложите в сторону.

Шаг 4

Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру, я вместо цедры добавила специальное эфирное масло апельсина (3 капельки) и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу и уберите в морозильник на 40 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски шириной в 0,5 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Остудите полностью на решетке.