Пирог-пицца "По-деревенски"

491 - 180 минут 8 порции

Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!

Ингредиенты для Пирог-пицца "По-деревенски"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-пицца "По-деревенски"

Шаг 1

После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!

Шаг 2

Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Шаг 4

Делаем бортики.

Шаг 5

Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.

Шаг 6

Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!

Шаг 7

Выкладываем творог на тесто.

Шаг 8

Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.

Шаг 9

В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.

Шаг 10

Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.