Пирог-пицца "По-деревенски"
491 180 минут 8 порции
Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных программ, позже снова встретила его на просторах интернета и решила приготовить! Не пожалела ни капельки, а родные теперь просят готовить пирог-пиццу почаще!
Ингредиенты для Пирог-пицца "По-деревенски"
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи - 11 г
- Масло сливочное - 125
- Мука пшеничная - 400-500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Творог - 250 г
- Курица - 200-250 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-пицца "По-деревенски"
Шаг 1
После того, как наша опара подошла, начинаем замешивать тесто. Для этого просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сливочное масло и опару, сахар и соль. Тесто готово!
Шаг 2
Оставляем наше тесто в теплом местечке на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Мое тесто подошло!
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, смазанный маслом, либо на пергаментный лист (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Шаг 4
Делаем бортики.
Шаг 5
Присыпаем нашу основу манкой, чтобы она впитала в себя влагу от творога.
Шаг 6
Теперь можно заняться начинкой. Для начала готовим наш творог в начинку. Солим, добавляем половину нарезанной зелени, немного черного молотого перца и перемешиваем. Творожная начинка готова!
Шаг 7
Выкладываем творог на тесто.
Шаг 8
Нарезаем помидор тонкими ломтиками, выкладываем поверх творога.
Шаг 9
В дело вступает курочка! У меня были копченые куриные ножки, т. к. за отварной грудкой я не уследила, и мои кошатки наглым образом стащили ее с тарелки))) Отварную грудку нужно разобрать на волокна и разложить сверху помидорок... ну а у меня была копченые ножки, поэтому я нарезала их на кусочки.
Шаг 10
Перед тем, как наш пирог-пиццу отправить в духовку, нужно смазать края взбитым яйцом. Сыр и зелень перемешиваем, но сразу не посыпаем, для того, чтобы он не подсох и не подгорел, а делаем это за 5 минут до готовности.
Шаг 11
Выпекаем в духовке при 200* 20-25 минут до золотистого цвета.