Рассольник из свеклы с солеными грибами
0.5k - -
Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.
Ингредиенты для Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Свекла - 250 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 100 г
- Огурец - 150 г
- Грибы - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Хлопья овсяные - 40 г
- Вода - 2,5 л
- Соль
- Перец черный
- Кориандр
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник из свеклы с солеными грибами
Шаг 1
Добавить морковь и обжарить 5 минут,
Шаг 2
Затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут.
Шаг 3
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...
Шаг 4
И хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.
Шаг 5
Подавать с зеленью.
Шаг 6
А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита.
Шаг 7
Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.
Шаг 8
Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.
Шаг 9
Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы.
Шаг 10
Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.
Шаг 11
Отвар процедить, если требуется, но, если свекла вымыта очень тщательно, отвар получится прозрачным. Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.
Шаг 12
Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,