Рассольник из свеклы с солеными грибами

0.5k - - -

Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.

Ингредиенты для Рассольник из свеклы с солеными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник из свеклы с солеными грибами

Шаг 1

Добавить морковь и обжарить 5 минут,

Шаг 2

Затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут.

Шаг 3

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...

Шаг 4

И хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Шаг 5

Подавать с зеленью.

Шаг 6

А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита.

Шаг 7

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Шаг 8

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Шаг 9

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы.

Шаг 10

Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.

Шаг 11

Отвар процедить, если требуется, но, если свекла вымыта очень тщательно, отвар получится прозрачным. Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.

Шаг 12

Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,