Ложная икра из Саго

127 - 40 минут 6 порции

Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.

Ингредиенты для Ложная икра из Саго

Пошаговая инструкция приготовления Ложная икра из Саго

Шаг 1

Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.

Шаг 2

Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.

Шаг 3

Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.

Шаг 4

Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.

Шаг 6

Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.