Ложная икра из Саго
1.4k 40 минут 6 порции
Этот рецепт хочу посвятить своей соотечественнице, поваренку Каюше katico, так как именно благодаря ей я познакомилась с такой необычной крупой как саго. Знакомство с ней мне понравилось и я захотела узнать что же еще кроме разнообразных запеканок можно с ней приготовить. И вот в недрах интернета нашла такой необычный рецептик.
Ингредиенты для Ложная икра из Саго
- Саго - 0,5 стак.
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе рыбное - 2 шт
- Томатная паста - 30 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ложная икра из Саго
Шаг 1
Найденный мной рецепт, собственно, и на рецепт не был похож, просто воспоминание о блюде, которое готовила бабушка в детстве и примерное перечисление ингредиентов. Опытном путем подобрала понравившиеся мне пропорции.
Шаг 2
Лук и яблоко очистим, у яблока вырежем сердцевину и все измельчим в блендере вместе с кусочками филе сельди.
Шаг 3
Перед дальнейшем использованием промываем кашу из саго холодной кипяченной водой, масса приобретает более привлекательный и рассыпчатый вид.
Шаг 4
Осталось совсем немного. В полученную массу высыпаем сваренное саго и добавляем томатную пасту. Солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В итоге получаем однородную массу с маленькими шариками-икринками. Саго само по себе имеет нейтральный вкус и по структуре напоминает что-то среднее между рисом и макаронами. Но в процессе оно вбирает в себя вкус и запах остальных ингредиентов.
Шаг 6
Щедро намазываем полученный паштет на кусочек черного хлеба, закрываем глаза и наслаждаемся, а саго-икринки постараются уверить, что Ваш бутерброд именно с икрой.