Клафути с красным луком

93 - 60 минут 6 порции

Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты для Клафути с красным луком

Пошаговая инструкция приготовления Клафути с красным луком

Шаг 1

Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца.

Шаг 4

Влить молоко (жирность значения не имеет).

Шаг 5

Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

Шаг 6

Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

Шаг 7

Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.