Клафути с красным луком
0.6k 60 минут 6 порции
Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты для Клафути с красным луком
- Лук красный - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Творог - 200 г
- Сметана - 150 г
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Клафути с красным луком
Шаг 1
Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.
Шаг 3
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца.
Шаг 4
Влить молоко (жирность значения не имеет).
Шаг 5
Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).
Шаг 6
Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.
Шаг 7
Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.