Цельнозерновые сконы с яблоком

85 - 30 минут 8 порции

Эти мягкие булочки с осенним ароматом - отличная здоровая альтернатива яблочным пирогам.

Ингредиенты для Цельнозерновые сконы с яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновые сконы с яблоком

Шаг 1

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Рукой разровнять в пласт толщиной в 1,5-2 см - никаких скалок! И вырезать острой формой сконы. У меня круглые, но можно и просто разрезать на квадраты или треугольники. Оставшееся тесто аккуратно собрать и, не вымешивая дальше, снова разровнять в пласт и вырезать оставшиеся булочки. У меня получается 8 штук.

Положить сконы на противень с пекарской бумагой и выпекать при 220 C 10-15 минут, до золотистого оттенка.

Шаг 2

Сконы вкуснее всего в первый день, но их можно заморозить без утери вкуса. Еще лучше, правда, заморозить тесто, разделанное на булочки, и выпекать по надобности свежие. Температуру тогда снизить до 200 и выпекать 15-20 минут.

Шаг 3

Сконы получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и слегка влажные (но совсем не липкие!) внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет, кроме полезности, немного ореховый вкусовой оттенок.

Шаг 4

Приятного аппетита!