Бамия с рисом по-ливански

0.7k - - -

Обожаю пробовать новые продукты, поэтому когда в супере увидела пакет с замороженной бамией, пройти мимо не смогла - кинула в тележку. Если вы такие же любопытные, как и я, заходите, будем пробовать вместе.))

Ингредиенты для Бамия с рисом по-ливански

Пошаговая инструкция приготовления Бамия с рисом по-ливански

Шаг 1

Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Шаг 4

Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс басмати и дикого.

Шаг 5

Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Шаг 6

Вливаем горячую воду, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим рис до готовности.