Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

131 - 20 минут -

Снова я с практичным рецептом для молодых мамочек, занятых леди и просто ценящих свое время людей. Очень вкусный и немного необычный суп, так как главным ингредиентом в нем будет руккола.

Ингредиенты для Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

Шаг 1

Делаю на 1 порцию, ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
На сковороде нагреваем масло, кладем лук кубиками и измельченный чеснок, жарим 2 минуты.

Шаг 2

В это время в кастрюле, добавив полстакана горячей воды, отваиваем рис и картофель (кубиками).

Шаг 3

Морковь режем кубиками и добавляем к луку с чесноком, жарим еще 5 минут.

Шаг 4

В сезон используем свежий помидор, не в сезон - томатную пасту; хотя я все же всегда предпочитаю пасту, тем болеe, если она сделана дома, а не магазинная, но в любом случае вкус и цвет с пастой ярче. Добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.

Шаг 5

Рукколу, предварительно порезав (или порвите лучше руками, как нравится), отправляем к овощам, перемешиваем.

Шаг 6

Сразу же заливаем овощи водой с картофелем и рисом, перемешиваем, доливаем воду.

Шаг 7

Солим, перчим и варим 3-5 минут.

Шаг 8

Готовый супчик разливаем по тарелкам. Можно посыпать сухариками из черного хлебушка. Суп готовится быстро, получается вкусным, сытным, а витаминов там сколько...

Шаг 9

Еще я всегда в суп добавляю щепотку сухого имбиря и куркуму, о пользе которых можно долго рассказывать.
Приятного аппетита!