Суп с рукколой "Рокка чорбасы"
0.9k 20 минут -
Снова я с практичным рецептом для молодых мамочек, занятых леди и просто ценящих свое время людей. Очень вкусный и немного необычный суп, так как главным ингредиентом в нем будет руккола.
Ингредиенты для Суп с рукколой "Рокка чорбасы"
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Рис - 0,5 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук белый - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с рукколой "Рокка чорбасы"
Шаг 1
Делаю на 1 порцию, ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
На сковороде нагреваем масло, кладем лук кубиками и измельченный чеснок, жарим 2 минуты.
Шаг 2
В это время в кастрюле, добавив полстакана горячей воды, отваиваем рис и картофель (кубиками).
Шаг 3
Морковь режем кубиками и добавляем к луку с чесноком, жарим еще 5 минут.
Шаг 4
В сезон используем свежий помидор, не в сезон - томатную пасту; хотя я все же всегда предпочитаю пасту, тем болеe, если она сделана дома, а не магазинная, но в любом случае вкус и цвет с пастой ярче. Добавляем 1 ст. л. и перемешиваем.
Шаг 5
Рукколу, предварительно порезав (или порвите лучше руками, как нравится), отправляем к овощам, перемешиваем.
Шаг 6
Сразу же заливаем овощи водой с картофелем и рисом, перемешиваем, доливаем воду.
Шаг 7
Солим, перчим и варим 3-5 минут.
Шаг 8
Готовый супчик разливаем по тарелкам. Можно посыпать сухариками из черного хлебушка. Суп готовится быстро, получается вкусным, сытным, а витаминов там сколько...
Шаг 9
Еще я всегда в суп добавляю щепотку сухого имбиря и куркуму, о пользе которых можно долго рассказывать.
Приятного аппетита!