Куриное филе в кунжуте
0.5k - -
Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.
Ингредиенты для Куриное филе в кунжуте
- Специи
- Сыр голландский - 150 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Филе куриное - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в кунжуте
Шаг 1
Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.
Сметану смешать с горчицей и специями.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.
Шаг 2
Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.
Шаг 3
Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир - овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!