Жаркое из говядины
0.6k 120 минут 6 порции
Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.
Ингредиенты для Жаркое из говядины
- Лист лавровый - 1 шт
- Приправа - 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Капуста белокочанная - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Говядина - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из говядины
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.
Шаг 2
Все овощи - лук, морковь, чеснок,
Шаг 3
Картофель, капуста - режутся крупными кусками.
Шаг 4
Мясо было нарезано кусками приблизительно 2 на 3 см, перемешено в миске с солью, перцем, смесью сухих трав, томатной пастой, мукой, кусочками лаврового листа и бальзамическим уксусом.
Шаг 5
Затем мясо и овощи были отправлены в кастрюлю, добавлен стакан воды. Дожидаемся кипения и тушим на медленном огне приблизительно час-полтора, не перемешивая.
Можно приготовить в духовке при температуре 180 град.
Шаг 6
Вот так выглядит готовое блюдо.
Шаг 7
Очень хорошо подать жаркое с соленьями, у меня это помидоры и, конечно, кусочек черного хлеба.