1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Жаркое из говядины

0.0
33
Жаркое из говядины

Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Жаркое из говядины




Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из говядины


Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.


Шаг 2

Все овощи - лук, морковь, чеснок,


Шаг 3

Картофель, капуста - режутся крупными кусками.


Шаг 4

Мясо было нарезано кусками приблизительно 2 на 3 см, перемешено в миске с солью, перцем, смесью сухих трав, томатной пастой, мукой, кусочками лаврового листа и бальзамическим уксусом.


Шаг 5

Затем мясо и овощи были отправлены в кастрюлю, добавлен стакан воды. Дожидаемся кипения и тушим на медленном огне приблизительно час-полтора, не перемешивая.
Можно приготовить в духовке при температуре 180 град.


Шаг 6

Вот так выглядит готовое блюдо.


Шаг 7

Очень хорошо подать жаркое с соленьями, у меня это помидоры и, конечно, кусочек черного хлеба.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!