Жаркое из говядины

165 - 120 минут 6 порции

Предлагаю вниманию поварят очень вкусное блюдо из говядины, мясо получается нежным, с пикантным вкусом, который придает бальзамический уксус. Близко по вкусу к блюду украинской кухни "Жаркое по-домашнему", но со своими вкусовыми особенностями.

на День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Жаркое из говядины

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из говядины

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, "взять себя в руки" и... часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.

Шаг 2

Все овощи - лук, морковь, чеснок,

Шаг 3

Картофель, капуста - режутся крупными кусками.

Шаг 4

Мясо было нарезано кусками приблизительно 2 на 3 см, перемешено в миске с солью, перцем, смесью сухих трав, томатной пастой, мукой, кусочками лаврового листа и бальзамическим уксусом.

Шаг 5

Затем мясо и овощи были отправлены в кастрюлю, добавлен стакан воды. Дожидаемся кипения и тушим на медленном огне приблизительно час-полтора, не перемешивая.
Можно приготовить в духовке при температуре 180 град.

Шаг 6

Вот так выглядит готовое блюдо.

Шаг 7

Очень хорошо подать жаркое с соленьями, у меня это помидоры и, конечно, кусочек черного хлеба.