Торт "Белый пух"
0.7k 90 минут 12 порции
Очень нежный, легкий в приготовлении белый торт.
Ингредиенты для Торт "Белый пух"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Ананас - 200 г
- Шоколад белый - 60-70 г
- Сироп фруктовый - 50-70 мл
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Белый пух"
Шаг 1
Взбить белки до крепкой пены с сахаром, добавить желтки и муку. Тесто вылить в форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. (проверка - сухая лучинка). Вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Из молока и порошка пудинга сварить пудинг (если в его составе уже есть сахар, то его не добавлять), остудить. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя пудинг. Вымесить до однородности.
Шаг 3
Kоржи пропитать сиропом от ананаса (если наносите на коржи сразу после выпечки, не переборщите, а то станут очень вязкими, бисквиту лучше несколько часов постоять); 3-4 колечка ананаса мелко порезать и выложить на нижний корж, сверху выложить половину крема и разровнять.
Шаг 4
Накрыть второй половиной, выложить вторую половину крема и выровнять бока и верх. Бока украсить нарезанными из колечек полосками ананаса.
Шаг 5
Верх - шоколадными дисками и молотым шоколадом, сливками по желанию (если из баллончика, то непосредственно перед подачей, чтоб не опали).
Приятного чаепития!