Печенье "Кольца" с апельсиновой начинкой в шоколаде
436 - -
Очень простое и очень вкусное печенье. Шоколад и орешки добавят не только вкус, но и украсят печенье. Рецепт от kuking.net.
Ингредиенты для Печенье "Кольца" с апельсиновой начинкой в шоколаде
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3/4 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Фисташки - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кольца" с апельсиновой начинкой в шоколаде
Шаг 1
Растереть сл. масло с сахаром и яйцом. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
Далее припылить стол мукой, раскатать тесто и круглой формочкой (или любой подходящей) вырезать печенье. Перенести на противень и выпекать около 10 мин. при 180 градусах.
Шаг 2
Пока печенье остывает, приготовить апельсиновую начинку: взбить сл. масло с цедрой, добавить молоко, апельсиновый сок и сах. пудру.
На печенье нанести апельсиновую начинку и закрыть другим печеньем.
Шаг 3
На водяной бане растопить около 100 г шоколада. Каждое печенье окунуть в шоколад и посыпать орешками.