1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Мармелад из айвы

0.0
46
Мармелад из айвы

Сotognata. Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мармелад из айвы




Пошаговая инструкция приготовления Мармелад из айвы


Шаг 1

Вот она - наша красавица!


Шаг 2

Воду сливаем и делаем с ней компот или лимонад. Фрукты пюрируем блендером вместе с лимоном и протираем через сито.


Шаг 3

Итак, когда у джема начнут появляться большие пузыри и станут опасно лопаться, поставим кастрюлю в духовку нагретую до 200 гр.


Шаг 4

Варить будем от часа до трёх. Мешать каждые 10-15 минут


Шаг 5

Мармелад будет менять цвет, уварится примерно на 30 - 50%, будет легко отставать от стенок. Такой мармелад готов для формовки.


Шаг 6

Можно разровнять, на смазанном маслом противне, или вылить в формы. Формы можно использовать селиконовые или


Шаг 7

Такие пластиковые для отливки мыла. Когда мармелад остынет, он готов для нарезки.


Шаг 8

Немного истории. Подобные лакомства известны как в Италии, так и в Англии, Португалии, Испании. Но что-то мне подсказывает, что корни у него Восточные. Формовали их в таких вот формах- это Испанская деревянная гербовая 18 века.


Шаг 9

А эта Итальянские керамические. Раньше врачи прописывали такое лакомство вместо лекарства. Это было первое средство от запора и … поноса, т. к. айва лечит желудочно-кишечные заболевания. Так же айва благотворно влияет на сердце, поднимает жизненный тонус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!