Бисквитный торт-суфле с клубникой

1.1k - 120 минут 12 порции

Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Ингредиенты для Бисквитный торт-суфле с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт-суфле с клубникой

Шаг 1

Растопить сливочное масло.
Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть
в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды,
и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще
20 минут. Получится вот такая масса.

Шаг 2

Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой
от центра к краям сверху вниз.

Шаг 3

Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки,
смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

Шаг 4

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

Через 5 минут выложить бисквит на доску.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Шаг 7

Замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде на 10 минут. Клубнику (у меня была
замороженная) перемолоть в блендере. Подогреть часть клубничного пюре
(но не кипятить) и развести в нем желатин, а потом соединить с оставшимся
клубничным пюре и поставить охлаждаться в холодильник.

Слегка взбить сливки.

Шаг 8

Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно добавить
сгущенное молоко. Взбивать очень осторожно, чтобы не перебить! Крем должен быть воздушным и в то же время густым (не падать с ложки).

Шаг 9

Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой).

Шаг 10

Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема.

Шаг 11

Затем положить бисквитный корж.

Шаг 12

Сбрызнуть слегка сиропом или ромом.

Шаг 13

Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж.

Шаг 14

Снова сбрызнуть сиропом или ромом.
Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо.

Шаг 15

Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми
сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок.
Тортик готов. Приятного аппетита!