Шоколадные конфеты
0.5k - -
Не хочется, конечно, в это верить, но скоро снова Новый год. Начнутся новогодние хлопоты. Они, конечно, приятны, но все же я предпочитаю многие вещи продумать и приготовить заранее. Например, какие подарочки приготовить. В последнее время я дарю также и съедобные подарки. Например, конфеты. Поэтому, думаю я не ошибусь, если уже сегодня предложу вам рецепт шоколадных конфет от известного австрийского повара Лафер. Это море шоколадного удовольствия, с орехами и фруктами.
Ингредиенты для Шоколадные конфеты
- Сухофрукты - 250 г
- Апельсин - 4-5 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Фисташки - 60 г
- Шоколад молочный - 400 г
- Сливки - 150 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты
Шаг 1
Сухофрукты, все что вы любите или то, что в данный момент дома. У меня сушеная вишня, сливы, абрикосы, барбарис, финики, клюква. Мелко порезать.
Шаг 2
50 г сахара и 100 мл воды довести до кипения. Добавить апельсиновый сок и сухофрукты. Оставить на ночь пропитаться. Если вам уже 18, то вместо апельсинового сока можно взять ром или коньяк.
Шаг 3
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить, но не сильно мелко, ножом или положить в мешочек и пару раз пройтись скалкой.
Шаг 4
Фрукты выложить на сито, чтобы стек сок. В сливки положить орехи и фрукты. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Возьмите форму (моя 25 Х20), выстелите фольгой или пекарской бумагой. Выложите шоколадную массу и разровняйте. Убрать в холод. Для более быстрого застывания убрать на 3 часа в морозилку. Застывшую массу достать, перевернуть на доску, снять бумагу и разрезать конфеты 3 Х 3. Лучше, если вы перед этим ошпарите ваш самый длинный нож кипятком и вытрете насухо.
Шаг 6
Все! Наслаждайтесь сами и дарите радость другим.