Сырно-мясной рулет

101 - 70 минут -

Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела - захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты для Сырно-мясной рулет

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-мясной рулет

Шаг 1

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.

Шаг 3

Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.

Шаг 5

Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.

Шаг 6

Скручиваем рулетом.

Шаг 7

Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут

Шаг 8

Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.

Шаг 9

И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!

Шаг 10

Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!