Сырно-мясной рулет
0.7k 70 минут -
Этот рецепт тоже с моего почтовго портала i.ua. Когда увидела - захотелось немедленно приготовить. Готовится дастаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно и необычно.
Ингредиенты для Сырно-мясной рулет
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-мясной рулет
Шаг 1
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем.
Шаг 3
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем.
Шаг 5
Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку.
Шаг 6
Скручиваем рулетом.
Шаг 7
Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут
Шаг 8
Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить.
Шаг 9
И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному!
Шаг 10
Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!