Кукурузно-капустная запеканка

0.8k - - -

Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.

Ингредиенты для Кукурузно-капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-капустная запеканка

Шаг 1

1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).

Шаг 2

2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.

Шаг 3

3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.

Шаг 5

5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

Шаг 6

6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.

Шаг 7

7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.

Шаг 8

8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.

Шаг 9

9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.

Шаг 10

10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.

Шаг 11

11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.

Шаг 12

12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.

Шаг 13

13. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Шаг 14

14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

Шаг 15

15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.

Шаг 16

16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.

Шаг 17

Приятного аппетита!