Кукурузно-капустная запеканка
0.8k - -
Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.
Ингредиенты для Кукурузно-капустная запеканка
- Молоко - 0,5 л
- Крупа кукурузная - 100 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Кукуруза - 80 г
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Салями - 50 г
- Сливки - 100 мл
- Орех мускатный
- Сахар
- Соль
- Перец черный
- Капуста квашеная - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Жир
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-капустная запеканка
Шаг 1
1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).
Шаг 2
2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.
Шаг 3
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.
Шаг 5
5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Шаг 6
6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.
Шаг 7
7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.
Шаг 8
8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.
Шаг 9
9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.
Шаг 10
10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.
Шаг 11
11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.
Шаг 12
12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.
Шаг 13
13. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 14
14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
Шаг 15
15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.
Шаг 16
16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.
Шаг 17
Приятного аппетита!