Закуска под водочку "Днепр-чемпион"

171 - - -

В субботу (03.11.12) был принципиальный футбольный матч в украинской премьер-лиге "Днепр-Металлист". Я из Днепра, поэтому болею, естественно, за Днепр. Вообще, противостояние Днепра и Металлиста - отдельная история. Кроме того, что это ближайшие соперники в турнирной таблице, а в этом сезоне борьба между этими командами может разгореться даже не традиционно за 3, а за 2 место (!), но еще и существует там своя "войнушка" еще с 30-х годов. Ну, а еще, после того как у Днепропетровска забрали Евро-2012 в пользу Харькова... А еще Днепр не выигрывал у Металлиста 6 лет! Я люблю смотреть футбол, но по-девчачьи: интересны только те матчи, в которых мне есть за кого болеть. И это был как раз тот случай! В общем, матч мы с мужем собирались смотреть однозначно. Но вот за два часа до матча муж предложил: "А не попить ли нам водочки под футбольчик?" Тем более, что бутылка у нас в холодильнике уже три месяца "стыла" :) Я быстренько соорудила стол и вот, среди прочего, из того, что нашлось в холодильнике, "родилась" такая вот закусочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для Закуска под водочку "Днепр-чемпион"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска под водочку "Днепр-чемпион"

Шаг 1

Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.

Шаг 2

С укропа оборвать листочки,

Шаг 3

мелко порубить.

Шаг 4

Добавить укроп к творожной массе.

Шаг 5

Вообще, было бы идеально такую закуску приготовить на половинках маленьких эклеров, ну вот таких: http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 85/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера)
Но времени печь эклеры у меня не было, зато в "загашнике" лежали половинки для вафельных орешков из магазина. Именно их я и наполнила творожной смесью. Можно использовать готовые тарталетки, крекеры и т. п.

Шаг 6

Семушку я порезала небольшими кусочками и разложила в каждую вафельку.

Шаг 7

Ялтинский лук порезать четвертькольцами, разобрать на перышки, сбрызнуть яблочным уксусом и обсушить на солфетке.

Шаг 8

Вставить в каждую тарталетку перышко лука. Поставить в холодильник для застывания минут на 20-30.

Шаг 9

Вообще, закуска получилась чем-то похожей

Шаг 10

на логотип Днепра!

Шаг 11

А еще от матча я получила неописуемое удовольствие! Днепр Металлисту даже головы не дал поднять! Руслан Ротань и Матеус забили два просто феерических гола! Я пищала как девчонка! Днепр-Металлист: 2:0!
Ура!