1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Запеченный картофель "Лепестки"

0.0
38
Запеченный картофель "Лепестки"

Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.


Время приготовления90 минут Количество порций2

Ингредиенты для Запеченный картофель "Лепестки"




Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель "Лепестки"


Шаг 1

Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.


Шаг 2

Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.


Шаг 3

Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.


Шаг 4

Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!