Запеченный картофель "Лепестки"
0.5k 90 минут 2 порции
Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.
Ингредиенты для Запеченный картофель "Лепестки"
- Картофель - 1 кг
- Лук шалот - 1-2 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Розмарин - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель "Лепестки"
Шаг 1
Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.
Шаг 2
Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Шаг 3
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.
Шаг 4
Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.