Торт "Египет"
0.7k 180 минут 8 порции
Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!
Ингредиенты для Торт "Египет"
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Желток яичный - 7 шт
- Ванилин - 1 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Белок яичный - 7 шт
- Фундук - 100 г
- Сахар - 320 г
- Сливки - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Египет"
Шаг 1
По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см).
Шаг 2
Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Шаг 3
Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.
Шаг 4
Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).
Шаг 5
Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
Шаг 6
Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.
Шаг 7
Влить молоко (250 мл.).
Шаг 8
Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Шаг 9
Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.
Шаг 10
Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.
Шаг 11
Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.
Шаг 12
Сверху крем с пралине.
Шаг 13
И так 3 слоя.
Шаг 14
Сверху посыпать пралине.
Шаг 15
На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».