Торт "Египет"

226 - 180 минут 8 порции

Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Египет"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Египет"

Шаг 1

По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см).

Шаг 2

Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Шаг 3

Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.

Шаг 4

Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).

Шаг 5

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.

Шаг 6

Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.

Шаг 7

Влить молоко (250 мл.).

Шаг 8

Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.

Шаг 9

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.

Шаг 10

Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.

Шаг 11

Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.

Шаг 12

Сверху крем с пралине.

Шаг 13

И так 3 слоя.

Шаг 14

Сверху посыпать пралине.

Шаг 15

На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».