1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Египет"

0.0
43
Торт "Египет"

Давно заприметила рецепт этого торта. И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!


Время приготовления180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Египет"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Египет"


Шаг 1

По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40.
Но так как гостей на день рождения было немного, количество ингредиентов я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым (использовала разъемную форму - диаметр 24 см).


Шаг 2

Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.


Шаг 3

Белки (7 шт.) взбить до крепких пиков.


Шаг 4

Постепенно добавить сахар (100 гр.), измельченные грецкие орехи (150 гр.) и муку (2 ст. л.).


Шаг 5

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.


Шаг 6

Для крема №1 (заварного): желтки (7 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (3 ст. л.), ванилин.


Шаг 7

Влить молоко (250 мл.).


Шаг 8

Поставить на огонь и, помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.


Шаг 9

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Т. к. в моей семье не употребляют спиртное, коньяк я не добавляла.


Шаг 10

Для крема №2: сливки взбить до крепких пиков.


Шаг 11

Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.
Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.


Шаг 12

Сверху крем с пралине.


Шаг 13

И так 3 слоя.


Шаг 14

Сверху посыпать пралине.


Шаг 15

На фото торт еще не успел пропитаться. Все-таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!