Блинчики со свежей капустой
0.5k - -
Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.
Ингредиенты для Блинчики со свежей капустой
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Ветчина - 150-200 г
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1 л
- Капуста белокочанная - 500-700 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики со свежей капустой
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть.
Шаг 2
Затем по известной всем технологии нажарить блинчиков.
Шаг 3
Далее приступаем к начинке. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить. Все смешать в глубокой емкости.
Шаг 4
Добавить майонез, посолить и хорошенько перемешать. (На этом этапе муж просит добавить еще кетчупа и горчицы, но как по мне, так это уже будет что-то вроде хот-дога).
Начинка готова.
Шаг 5
... и завернуть.