1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Ванильное мороженое «Самое»

61
Ванильное мороженое «Самое»

Всех с праздником! Как приятно в праздничный день начать свою неделю, тем более она будет направлена тоже на праздник – Новый год! Посвятить неделю хочу маме мужа, моей свекрови. Вы наверное удивитесь «Почему»?!?! Потому что я не перестаю удивляться хозяйственности этой женщины, в свои 68 она успевает заботиться о семьях всех своих троих детей, с 5 внуками и правнуком. Дома и на даче у нее идеальный порядок. И в любое время суток, она накроет хлебосольный стол. Что касается праздников, то у Людмилы Фёдоровны всегда всё приготовлено заранее, это относится и к угощениям и к подаркам. За четырнадцать лет, я ни разу не видела её бегающую в суете и что-нибудь не успевающую. Всему этому я пытаюсь у неё научиться. По этой причине предлагаю нам всем начать заблаговременно готовить новогодние подарки, ведь когда подойдет праздник, хватит других забот – ген. уборка, выбор наряда, составление меню, парикмахерская…….. так пусть у нас будут готовы подарки. Тем более, ваши близкие знают о вашем увлечении кулинарией и с радостью получат от вас вкусный подарок, приготовленный с любовью вашими руками. Начну я с самого простого, быстрого, но о-о-о-чень вкусного и красивого подарка - ванильного мороженого. Почему оно так называется?- там самое малое количества ингредиентов для мороженого, самое простое в приготовлении и самое короткое время для его приготовления, и конечно самое красивое в крапинку.


Время приготовления 10 минут Количество порций-

Ингредиенты для Ванильное мороженое «Самое»




Пошаговая инструкция приготовления Ванильное мороженое «Самое»


Шаг 1

Возьмём глубокую посуду.


Шаг 2

Взобьем все ингредиенты вместе до пышной пены минут 5.


Шаг 3

Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!, а то пакет затянет в аппарат.


Шаг 4

Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть, а можно хранить пару месяцев до нового года. Перед дарением останется только красиво упаковать. Обратите внимание, что упаковывать сразу в красивую бумагу нельзя, так-как коробка будет конденсировать и бумага промокнет. Оберните сначала хозяйственной бумагой, красивой газетой, или тканью, а потом уже и нарядной бумагой. Это сладкое мороженое отлично сочетается с фруктами и кислым вареньем, например клюквой с сахаром. На сегодня все! Приятных вам предновогодних хлопот.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!