Шарлотка яблочная с кофе
498 60 минут -
Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...
Ингредиенты для Шарлотка яблочная с кофе
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Крахмал картофельный - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Яблоко - 4 шт
- Кофе растворимый - 200 мл
- Сметана - 100 мл
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка яблочная с кофе
Шаг 1
Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.
Шаг 2
Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара).
Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.
Шаг 3
Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.
Шаг 4
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.
Шаг 5
Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах.
Шаг 6
По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой.
Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.