Шарлотка яблочная с кофе

182 - 60 минут -

Нежный яблочный пирог с тонкой кофейной ноткой. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат в ремонте, выручил телефон...

Ингредиенты для Шарлотка яблочная с кофе

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка яблочная с кофе

Шаг 1

Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Шаг 2

Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара).
Поставить на огонь и прогреть в течениe 10-15 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Шаг 3

Затем приступаем к приготовлению теста. Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики.

Шаг 5

Яблоки вынуть из кастрюли. Кофе не выливать! На тесто выложить яблоки и поставить выпекать в разогретую духовку при 200 градусах.

Шаг 6

По истечении 10 минут, достать шарлотку из духовки и залить заливкой.
Затем снова отправить в духовку минут на 15. Заливка должна хорошенько подрумяниться.