Маринованные кальмары
0.8k 15 минут -
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты для Маринованные кальмары
- Кальмар - 1 кг
- Вода - 150 мл
- Лимон - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные кальмары
Шаг 1
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Шаг 2
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Шаг 3
Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.
Шаг 4
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито,
добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Шаг 5
Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 3-4 часа можно пробовать.
Хранить в холодильнике.