1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Маринованные кальмары

0.0
37
Маринованные кальмары

Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у вас или ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Время приготовления15 минут Количество порций-

Ингредиенты для Маринованные кальмары




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные кальмары


Шаг 1

Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.


Шаг 2

Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).


Шаг 3

Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами.


Шаг 4

Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито,
добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.


Шаг 5

Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 3-4 часа можно пробовать.
Хранить в холодильнике.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!