Слоёный пирог с тыквой
493 - -
Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!
Ингредиенты для Слоёный пирог с тыквой
- Тыква - 250 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 130 г
- Желток яичный - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Слоёный пирог с тыквой
Шаг 1
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.
Шаг 3
Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.
Шаг 4
Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)
Шаг 5
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!