Слоёный пирог с тыквой

62 - - -

Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!

Ингредиенты для Слоёный пирог с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Слоёный пирог с тыквой

Шаг 1

Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.

Шаг 3

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.

Шаг 4

Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)

Шаг 5

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!