1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Слоёный пирог с тыквой

0.0
39
Слоёный пирог с тыквой

Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоёный пирог с тыквой




Пошаговая инструкция приготовления Слоёный пирог с тыквой


Шаг 1

Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.


Шаг 2

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.


Шаг 3

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.


Шаг 4

Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)


Шаг 5

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!