Каштаны с кофейным кремом
430 - -
Каштаны в качестве десертов подавались ещё в Древнем Риме, оказывается! Александр Македонский во время своих походов приказывал высаживать каштаны на завоёванных землях, чтобы использовать их для поддержания боеспособности своей армии (кормить бойцов, в общем))) У нас же это диво можно встретить в супермаркетах, и даже воевать за них не придётся. Сразу хочу предупредить, что плоды конского каштана, растущего в парках, несъедобны, к сожалению. Каштаны можно варить, жарить, из каштановой муки даже пекут хлеб! А мы приготовим простой, но необычный десерт. Но при всей его простоте очень вкусный. Заходите и угощайтесь! )))
Ингредиенты для Каштаны с кофейным кремом
- Сливки - 80 мл
- Кофе натуральный - 40 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Каштан - 36 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Каштаны с кофейным кремом
Шаг 1
Приготовим продукты, которые нам нужны. Предварительно сварите чашку крепкого кофе. Каштаны вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.
Шаг 2
Опустить каштаны в кипящую воду и варить примерно 20 -25 минут.
Шаг 3
Очистить.
Шаг 4
Для кофейного крема: желтки растереть с сахарной пудрой.
Шаг 5
Добавить сливки, кофе, коньяк или ром (по желанию).
Шаг 6
Поставить крем на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня водяной баней послужила кастрюлька, в которой варились каштаны. Таким образом, всё готовится одновременно.
Шаг 7
Остаётся только очистить каштаны и полить кремом.