Каштаны с кофейным кремом

0.5k - - -

Каштаны в качестве десертов подавались ещё в Древнем Риме, оказывается! Александр Македонский во время своих походов приказывал высаживать каштаны на завоёванных землях, чтобы использовать их для поддержания боеспособности своей армии (кормить бойцов, в общем))) У нас же это диво можно встретить в супермаркетах, и даже воевать за них не придётся. Сразу хочу предупредить, что плоды конского каштана, растущего в парках, несъедобны, к сожалению. Каштаны можно варить, жарить, из каштановой муки даже пекут хлеб! А мы приготовим простой, но необычный десерт. Но при всей его простоте очень вкусный. Заходите и угощайтесь! )))

Ингредиенты для Каштаны с кофейным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Каштаны с кофейным кремом

Шаг 1

Приготовим продукты, которые нам нужны. Предварительно сварите чашку крепкого кофе. Каштаны вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез.

Шаг 2

Опустить каштаны в кипящую воду и варить примерно 20 -25 минут.

Шаг 3

Очистить.

Шаг 4

Для кофейного крема: желтки растереть с сахарной пудрой.

Шаг 5

Добавить сливки, кофе, коньяк или ром (по желанию).

Шаг 6

Поставить крем на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. У меня водяной баней послужила кастрюлька, в которой варились каштаны. Таким образом, всё готовится одновременно.

Шаг 7

Остаётся только очистить каштаны и полить кремом.