1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

0.0
33
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Мини-лазанья с рыбным филе и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Мини-лазанья с рыбным филе и грибами


Шаг 1

А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими пластинками.


Шаг 2

Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами).


Шаг 3

Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок.


Шаг 4

На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут.


Шаг 5

Далее добавить в сковороду рыбу с помидорами и продолжать жарить на большом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе нужно попробовать начинку на кислоту, если слишком кислая, то нужно добавить немного сахара. (У меня была немножко кисловатая, и я добавила 1 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты).
По истечении времени переложить в тарелку остывать.
Слить всю лишнюю жидкость, если таковая имеется (у меня ее получилось много).


Шаг 6

Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать.


Шаг 7

Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт.


Шаг 8

А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см)


Шаг 9

Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались.


Шаг 10

Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть.


Шаг 11

И теперь, когда все составляющие лазаньи готовы, нужно собрать саму лазанью. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на него столько листов лазаньи, сколько порций Вы собираетесь приготовить. Т. е. из данного количества ингредиентов должно получиться 6 мини-порций лазаньи. На каждый лист выкладываем 1-1.5 ст. л. начинки, разравниваем и выкладываем следующий лист лазаньи.
В каждой порции должно получиться 4 листа лазаньи и 3 слоя начинки. Верхний лист лазаньи смазать оливковым маслом и притрусить тертым сыром.


Шаг 12

Примерно это выглядит так. Я приготовила 2 порции. Остальные порции заморозила для неожиданных гостей, а может и для романтического вечера))

Последним этапом приготовления этого блюда является запекание блюда в духовке. А запекать эту мини-лазанью нужно всего лишь 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!