Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
392 60 минут 6 порции
Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.
Ингредиенты для Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- Морской язык - 300 г
- Шампиньоны - 150-200 г
- Помидоры черри - 15-20 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1.4 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Шаг 1
А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами).
Шаг 3
Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок.
Шаг 4
На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут.
Шаг 5
Далее добавить в сковороду рыбу с помидорами и продолжать жарить на большом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На этом этапе нужно попробовать начинку на кислоту, если слишком кислая, то нужно добавить немного сахара. (У меня была немножко кисловатая, и я добавила 1 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты).
По истечении времени переложить в тарелку остывать.
Слить всю лишнюю жидкость, если таковая имеется (у меня ее получилось много).
Шаг 6
Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать.
Шаг 7
Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт.
Шаг 8
А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см)
Шаг 9
Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались.
Шаг 10
Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть.
Шаг 11
И теперь, когда все составляющие лазаньи готовы, нужно собрать саму лазанью. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на него столько листов лазаньи, сколько порций Вы собираетесь приготовить. Т. е. из данного количества ингредиентов должно получиться 6 мини-порций лазаньи. На каждый лист выкладываем 1-1.5 ст. л. начинки, разравниваем и выкладываем следующий лист лазаньи.
В каждой порции должно получиться 4 листа лазаньи и 3 слоя начинки. Верхний лист лазаньи смазать оливковым маслом и притрусить тертым сыром.
Шаг 12
Примерно это выглядит так. Я приготовила 2 порции. Остальные порции заморозила для неожиданных гостей, а может и для романтического вечера))
Последним этапом приготовления этого блюда является запекание блюда в духовке. А запекать эту мини-лазанью нужно всего лишь 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.