1. Десерты
  2. Вафли
Все рецепты » Десерты » Вафли

Сицилийские трубочки

0.0
67
Сицилийские трубочки

Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сицилийские трубочки




Пошаговая инструкция приготовления Сицилийские трубочки


Шаг 1

Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента


Шаг 2

Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.


Шаг 3

Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.


Шаг 4

Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.


Шаг 5

Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.


Шаг 6

С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.


Шаг 7

Наслаждайтесь нежными пирожными!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!