Сицилийские трубочки
0.9k - -
Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Ингредиенты для Сицилийские трубочки
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 5 ст. л.
- Рикотта - 400 г
- Сливки - 100 мл
- Цедра лайма
- Шоколад молочный
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Сицилийские трубочки
Шаг 1
Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента
Шаг 2
Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.
Шаг 3
Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.
Шаг 4
Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.
Шаг 5
Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.
Шаг 6
С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.
Шаг 7
Наслаждайтесь нежными пирожными!