Сицилийские трубочки

131 - - -

Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Сицилийские трубочки

Пошаговая инструкция приготовления Сицилийские трубочки

Шаг 1

Готовим тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и вино, замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут дозреть.
Это тесто отлично замораживается и хранится до нужного момента

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм.
Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение.

Шаг 3

Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки.

Шаг 4

Нагрейте достаточно хорошо масло. До легкого дымка, снимите с огня и опускайте трубочки с тестом, чтобы они свободно плавали в масле.
Трубочки выкладываете на бумажное полотенце, немного даете остыть и извлекаете металлическую трубочку из вафли. Жарить вафли лучше, надев на руки силиконовые перчатки, чтобы не получить ожоги. По мере необходимости возвращайте кастрюлю с маслом на огонь.

Шаг 5

Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы.

Шаг 6

С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку.
Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки.

Шаг 7

Наслаждайтесь нежными пирожными!