Пицца Классик

105 - - -

Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )

Ингредиенты для Пицца Классик

Пошаговая инструкция приготовления Пицца Классик

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.

Шаг 2

Муку просеять, смешать с солью

Шаг 3

Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло

Шаг 4

Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки

Шаг 5

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.

Шаг 6

Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)

Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут

Шаг 8

Добавить помидоры, всыпать сахар и соль

Шаг 9

А также специи.

Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния

Шаг 10

Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу

Шаг 11

Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)

Шаг 12

Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.

Шаг 13

Смазать оливковым маслом

Шаг 14

Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :)
выложить начинку

Шаг 15

Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.

Шаг 16

Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.

Шаг 17

В следующую пиццу добавим краски осени

Шаг 18

Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра

Шаг 19

Потом добавляем сыр.

Шаг 20

А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.

Шаг 21

На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.

Шаг 22

Приятного аппетита!