1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Пицца Классик

0.0
57
Пицца Классик

Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пицца Классик




Пошаговая инструкция приготовления Пицца Классик


Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.


Шаг 2

Муку просеять, смешать с солью


Шаг 3

Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло


Шаг 4

Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки


Шаг 5

Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.


Шаг 6

Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)


Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут


Шаг 8

Добавить помидоры, всыпать сахар и соль


Шаг 9

А также специи.

Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния


Шаг 10

Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу


Шаг 11

Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)


Шаг 12

Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.


Шаг 13

Смазать оливковым маслом


Шаг 14

Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :)
выложить начинку


Шаг 15

Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.


Шаг 16

Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.


Шаг 17

В следующую пиццу добавим краски осени


Шаг 18

Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра


Шаг 19

Потом добавляем сыр.


Шаг 20

А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.


Шаг 21

На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.


Шаг 22

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!