Пицца Классик
488 - -
Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )
Ингредиенты для Пицца Классик
- Вода - 450 мл
- Мука пшеничная - 700 г
- Дрожжи - 40 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Помидор - 700 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Пармезан - 400 г
- Грудинка - 200 г
- Перец сладкий - 1-2 шт
- Маслины
- Салями
Пошаговая инструкция приготовления Пицца Классик
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.
Шаг 2
Муку просеять, смешать с солью
Шаг 3
Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло
Шаг 4
Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки
Шаг 5
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.
Шаг 6
Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)
Шаг 7
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут
Шаг 8
Добавить помидоры, всыпать сахар и соль
Шаг 9
А также специи.
Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния
Шаг 10
Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу
Шаг 11
Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)
Шаг 12
Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.
Шаг 13
Смазать оливковым маслом
Шаг 14
Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :)
выложить начинку
Шаг 15
Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.
Шаг 16
Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.
Шаг 17
В следующую пиццу добавим краски осени
Шаг 18
Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра
Шаг 19
Потом добавляем сыр.
Шаг 20
А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.
Шаг 21
На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.
Шаг 22
Приятного аппетита!