Печенье "Польворонес"

124 - - -

Polvorones. Это хрупкое и крошащееся печенье - обычный гость на рождественском столе у испанцев. В переводе: polvo - пыль, а polvora - порох. По-моему, говорит само за себя))

на Рождество

Ингредиенты для Печенье "Польворонес"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Польворонес"

Шаг 1

Чищеный миндаль измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой. Рассыпать на сухой противень. Духовку разогреть до 150-160С и убрать противень с мукой на 45-50 мин.

Шаг 2

Периодически муку перемешиваем. Она должна приобрести кремовый оттенок и просохнуть. Эту процедуру с мукой рекомендуют делать за день до выпечки польворонес. Я сделала с утра, выждала несколько часов и продолжила.

Шаг 3

Кунжут подсушить на сковороде и смолоть в ступке или кофемолки. Ни того, ни другого у меня нет, я взяла ложку для мороженого и растерла ею кунжут.

Шаг 4

Свиной жир комнатной t взбить миксером до "пушистости", постепенно подсыпая сахар. Миксер отложить в сторону и всыпать муку, корицу и молотый кунжут. Быстро замесить тесто. Вымешивать его не надо.

Свиной жир можно заменить на топленое масло, но, как пишут, результат будет "потяжелее".
Собрать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня тесто получилось суховатым, в шар не хотело скатываться, и мне пришлось вмешивать в тесто жир, поэтому не сыпьте сразу всю муку.

Шаг 5

Готовому печенью дайте обязательно остыть на противне. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Польворонес можно завернуть в бумагу и долго хранить)