Картофельный салат со стручковой фасолью

157 - - -

И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.

Ингредиенты для Картофельный салат со стручковой фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат со стручковой фасолью

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.

Шаг 2

Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.

Шаг 3

Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.

Шаг 4

Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.

Шаг 5

Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.

Шаг 6

Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.

Шаг 7

В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.

Шаг 8

Наслаждайтесь!