Картофельный салат со стручковой фасолью
491 - -
И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте.
Ингредиенты для Картофельный салат со стручковой фасолью
- Картофель - 500 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Грудинка - 40 г
- Розмарин - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат со стручковой фасолью
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.
Шаг 2
Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.
Шаг 3
Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.
Шаг 4
Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.
Шаг 5
Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.
Шаг 6
Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.
Шаг 7
В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.
Шаг 8
Наслаждайтесь!