А-ля шарлотка "Золотая осень"

81 - 60 минут 8 порции

Осень - щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей.

Ингредиенты для А-ля шарлотка "Золотая осень"

Пошаговая инструкция приготовления А-ля шарлотка "Золотая осень"

Шаг 1

Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.

Шаг 2

Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все, что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.

Шаг 3

Готовим икру из баклажанов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой: измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.

Шаг 4

Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.

Шаг 5

Дальше фасоль присыпать слегка сыром.

Шаг 6

Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.

Шаг 7

И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже, кому как угодно.

Шаг 8

Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.

Шаг 9

Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.

Шаг 10

Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.