А-ля шарлотка "Золотая осень"
0.5k 60 минут 8 порции
Осень - щедрая пора! Я предлагаю приготовить про запас вкусный овощной пирог с использованием различных овощей.
Ингредиенты для А-ля шарлотка "Золотая осень"
- Баклажан - 6 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Фасоль - 1 стак.
- Сыр голландский - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло арахисовое - 400 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления А-ля шарлотка "Золотая осень"
Шаг 1
Приготовим песочное тесто из указанных ингредиентов. Для этого в муку кладем размягченное масло и с помощью ножа смешиваем с мукой до получения однородных крошек. После чего добавляем яйцо с сахаром и тесто вымешиваем руками.
Шаг 2
Затем берем разъемную форму и тесто аккуратно выкладываем по всей форме. Пока тесто теплое из него можно лепить все, что угодно. Убираем форму с тестом в морозилку.
Шаг 3
Готовим икру из баклажанов. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, у меня самый простой: измельчить баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, можно добавить зелень и обжарить все до однородной массы на растительном масле. Потом охлаждаем икру и выкладываем первым слоем в форму с тестом.
Шаг 4
Фасоль отварить и остудить. Выложить вторым слоем на икру.
Шаг 5
Дальше фасоль присыпать слегка сыром.
Шаг 6
Сыр смазать домашним кетчупом, за неимением можно воспользоваться магазинным.
Шаг 7
И дальше все слои повторить. Сверху украсить помидорами, луком пореем, петрушкой и посыпать сыром. Но здесь уже, кому как угодно.
Шаг 8
Накрываем форму крышкой или пакетом и убираем в морозилку.
Шаг 9
Ну, а замороженную заготовку вы сможете приготовить в любое время.
Шаг 10
Вот так осенью впрок можно запастить такой шарлоткой или пирогом из овощей.