Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

0.5k - 20 минут 4 порции

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Паста со сливочно-морковным соусом и беконом

Шаг 1

Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.

Шаг 2

Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.

В это же время начинаем варить макароны.

Шаг 3

В конце приготовления добавляем петрушку.

Шаг 4

С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Шаг 5

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Шаг 6

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Шаг 8

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!