Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
0.5k 20 минут 4 порции
Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
- Макаронные изделия - 350 г
- Морковь - 250 г
- Сливки - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 80 г
- Петрушка - 10 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Шаг 1
Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.
Шаг 2
Для соуса - луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.
В это же время начинаем варить макароны.
Шаг 3
В конце приготовления добавляем петрушку.
Шаг 4
С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.
Шаг 5
Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Шаг 6
Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7
Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.
Шаг 8
Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!