1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Спагетти с бальзамическим уксусом

0.0
45
Спагетти с бальзамическим уксусом

Spaghetti all`aceto balsamico Родиной этого блюда считается город Модена, который расположен в итальянском регионе Эмилия-Романья. Это одна из самых больших областей Италии, которая славится известным на весь мир сыром пармезан, пармской ветчиной и, конечно, знаменитым бальзамическим уксусом. Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество, и у каждой хозяйки он будет свой, но неизменным остаются три главных составляющих – качественная паста, оливковое масло первого отжима и традиционный бальзамический уксус из Модены.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Спагетти с бальзамическим уксусом




Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с бальзамическим уксусом


Шаг 1

Спагетти сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Распустить сливочное масло на сковородке и слегка потушить в нем нарезанную луковичку минуты две. Следите только, чтобы огонь был не большой и масло не почернело.


Шаг 2

Добавить уксус и выпарить наполовину. После этого влить сливки и на маленьком огоньке при непрерывном помешивании дать соусу загустеть. Ни в коем случае не должно кипеть и даже слегка булькать. По времени это займет минут 5.


Шаг 3

Как соус загустеет, пробуем на вкус и добавляем, если надо, по щепотке черного перца, соли и сахара.


Шаг 4

Со спагетти слить воду (сохранив одну чашку на всякий случай), положить спагетти к соусу и перемешать, если блюдо покажется слишком густым, то добавить жидкости из чашки. Разложить по тарелкам, сверху посыпать петрушкой и тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Немедленно подать на стол. Есть надо горячими, с пылу-с жару.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!