1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Эчпочмак "По-нашему"

0.0
53
Эчпочмак "По-нашему"

В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!


Время приготовления240 минут Количество порций28

Ингредиенты для Эчпочмак "По-нашему"




Пошаговая инструкция приготовления Эчпочмак "По-нашему"


Шаг 1

Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.


Шаг 2

Вливаем растопленный маргарин.


Шаг 3

Следом вливаем кефир.


Шаг 4

Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))


Шаг 5

Тесто готово!


Шаг 6

Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)


Шаг 7

Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.


Шаг 8

Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.


Шаг 9

Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.


Шаг 10

Фарш готов!


Шаг 11

Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.


Шаг 12

Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!


Шаг 13

Картошку добавляем к луку.


Шаг 14

Солим нашу картофельно-луковую начинку.


Шаг 15

Смешиваем фарш с картошкой и луком.


Шаг 16

Перчим.


Шаг 17

Достаем тесто и делим на кусочки.


Шаг 18

Раскатываем кусочек теста.


Шаг 19

Сверху выкладываем начинку, не жалеем)


Шаг 20

Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.
1.


Шаг 21

2.


Шаг 22

3.


Шаг 23

Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.


Шаг 24

Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.


Шаг 25

Готово! Аромат непередаваемый))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!