1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Полента с мясным фаршем

0.0
49
Полента с мясным фаршем

Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.


Время приготовления80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Полента с мясным фаршем




Пошаговая инструкция приготовления Полента с мясным фаршем


Шаг 1

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.


Шаг 2

Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.


Шаг 3

Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму.


Шаг 4

Дать полностью остыть.


Шаг 5

А пока займёмся начинкой.
2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук.


Шаг 6

Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 7

Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин.

Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см.


Шаг 8

Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном.


Шаг 9

Затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом. Я ещё посыпала немного прованскими травами сверху.
Выпекать поленту 20-30 мин. в духовке.


Шаг 10

Всё, полента готова, приятного вам аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!