Клубничные мини-тортики

172 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для Клубничные мини-тортики

Пошаговая инструкция приготовления Клубничные мини-тортики

Шаг 1

Для начала приготовим тесто.
Отделим белки от желтков, яичные белки взбиваем в крепкую пену, как только белки начнут белеть, добавляем 100 гр сахара, продолжаем взбивать, далее добавляем еще 50 гр сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.

Шаг 2

Теперь очередь желтков: 4 желтка взбиваем (2 желтка откладываем, они нам еще пригодятся) и добавляем 50 гр. сахара, взбивать желтки нужно не меньше 5 минут (желтки должны стекать лентой).

Шаг 3

После взбивания аккуратно смешиваем белки с желтками, просеять муку через сито, добавить цедру лимона, взбить венчиком. Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 4

Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Для этого десерта лучше всего подходят формочки с круглым дном, у меня таковых нет, у меня получились тортики с небольшой ножкой. В идеальном варианте пирожные должны иметь форму полусфер (без ножки), такие пирожные легко заполняются начинкой и подаются как мини-тортики, отсюда и название этого десерта.

Шаг 5

Выпекать кексы в духовке при температуре 150 ° в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Готовым кексам дать остыть, после остывания вырезать довольно глубокие отверстия, донышки сохранить.

Шаг 7

Для приготовления крема необходимо замочить желатин в воде на 10-15 мин. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем клубничное пюре, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.

Снимаем клубничное пюре с огня, быстро вливаем яичные желтки и взбиваем венчиком. Ставим обратно кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, добавляем сливочное масло и набухший желатин, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Далее наливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем до застывания в холодильник (я убрала крем в морозильник на 20 мин.).

Шаг 8

Когда крем станет густым, как жирная сметана, достаем из холода. Взбиваем сливки и добавляем к крему, после чего снова сбиваем миксером. Крем готов!

Шаг 9

Отверстие полусфер пропитываем клубничным сиропом (клубничный сироп можно заменить жидким вареньем).

Шаг 10

Далее заполняем полусферы сливочно-клубничным кремом (с помощью кондитерского шприца), отверстие закрыть донышком. Положить готовые полусферы на решетку.