Клубничные мини-тортики
0.5k 60 минут 6 порции
Предлагаю вашему вниманию клубничные мини-тортики, нежные, влажные, с вкусной начинкой, просто тают во рту, вы и ваши гости оценят такой десерт, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для Клубничные мини-тортики
- Мука пшеничная - 300 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желатин - 15 г
- Клубника - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Клубничные мини-тортики
Шаг 1
Для начала приготовим тесто.
Отделим белки от желтков, яичные белки взбиваем в крепкую пену, как только белки начнут белеть, добавляем 100 гр сахара, продолжаем взбивать, далее добавляем еще 50 гр сахара. Взбивать белки до устойчивых пиков.
Шаг 2
Теперь очередь желтков: 4 желтка взбиваем (2 желтка откладываем, они нам еще пригодятся) и добавляем 50 гр. сахара, взбивать желтки нужно не меньше 5 минут (желтки должны стекать лентой).
Шаг 3
После взбивания аккуратно смешиваем белки с желтками, просеять муку через сито, добавить цедру лимона, взбить венчиком. Тесто должно получиться воздушным.
Шаг 4
Тесто перелить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Для этого десерта лучше всего подходят формочки с круглым дном, у меня таковых нет, у меня получились тортики с небольшой ножкой. В идеальном варианте пирожные должны иметь форму полусфер (без ножки), такие пирожные легко заполняются начинкой и подаются как мини-тортики, отсюда и название этого десерта.
Шаг 5
Выпекать кексы в духовке при температуре 150 ° в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Готовым кексам дать остыть, после остывания вырезать довольно глубокие отверстия, донышки сохранить.
Шаг 7
Для приготовления крема необходимо замочить желатин в воде на 10-15 мин. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем клубничное пюре, мешаем до тех пор, пока сахар не растворится.
Снимаем клубничное пюре с огня, быстро вливаем яичные желтки и взбиваем венчиком. Ставим обратно кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая, добавляем сливочное масло и набухший желатин, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Далее наливаем крем в миску, накрываем пленкой и убираем до застывания в холодильник (я убрала крем в морозильник на 20 мин.).
Шаг 8
Когда крем станет густым, как жирная сметана, достаем из холода. Взбиваем сливки и добавляем к крему, после чего снова сбиваем миксером. Крем готов!
Шаг 9
Отверстие полусфер пропитываем клубничным сиропом (клубничный сироп можно заменить жидким вареньем).
Шаг 10
Далее заполняем полусферы сливочно-клубничным кремом (с помощью кондитерского шприца), отверстие закрыть донышком. Положить готовые полусферы на решетку.