Закусочные рулеты

0.5k - - -

В продолжение "баклажанно й" темы. Отличная закуска или гарнир как для праздника, пикника, шашлыков, так и просто дружеских посиделок. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Если запекать - вкусная диета гарантирована. Вам точно понравится! P.S. Не подходит для детского стола.

Ингредиенты для Закусочные рулеты

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные рулеты

Шаг 1

Режем полукольцами и маринуем лук. 9% уксус разбавим водой 1:1.

Шаг 2

Баклажаны режем пластинками. Кто вымачивает - на 15 минут в солёную воду.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле. Я пользовалась керамической сковородой. Просто смазала её кисточкой. Если готовите на большую компанию, быстрее запечь в духовке. Опять же меньше масла уходит.

Шаг 4

Пока жарятся/ запекаются баклажаны, шинкуем зелень. У меня здесь кинза, реган, укроп. Вы берете, что едите.

Шаг 5

Теперь надо действовать очень быстро. Т. к. остывшие пластинки свернуть будет трудно, они ломаются. На горячий "язычок" выкладываем лук и зелень. Если не вымачивали, присолить.

Шаг 6

Сворачиваем и получаем вот такие рулетики.

Шаг 7

Складываем рулеты в посуду и оставляем остывать и пропитываться луковым маринадом и зеленью. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
Счастливым обладательницам вакуумных систем хранения можно хранить в холодильнике недели две (если не съедят раньше). У нас обычно дольше недели не задерживаются.