Вареные яйца под соусом их хрена
66
-
30м
6
В нашу интернетную эру множество хозяек черпают вдохновение в сети. Я вот, когда начинаю искать какой-нибудь рецепт, ингода испытываю странное чувство - информации порой так много, что нет никакой возможности остановиться на чем-то конкретном. В такие моменты мне хочется открыть либо мамины старые "гроссбухи", где вклеены рецепты из винтажных ныне газет и журналов, типа "Работницы" или "Крестьянки", либо обратиться к классическим книгам по кулинарии. В этот раз мне захотелось приготовить какое-нибудь блюдо из яиц. Изучив в интернете миллион рецептов, я что-то приуныла - то слишком вычурно, то слишком "майонезно", то просто не хочется. И тогда я пошла к книжной полке, сняла книжку "Страви з яєць" ("Блюда из яиц") классика украинской (и советской) кулинарии Дарии Цвек. Пани Дария уникальная личность - ее книги издаются миллион лет, многие стали бестселлерами. В этот раз я выбрала "Варені яйця під соусом з хрону" (Вареные яйца под соусом из хрена). Ну что сказать, по вкусу блюдо оказалось не очень современным. Так готовила моя бабушка - вкус простой, без изысков, излишней остроты и пикантности. Современные "едоки" избалованы более богатыми ощущениями. Но, вы знаете, гости оценили поданные яйца. На мамин день рождения готовила две порции - умяли обе. Поэтому делюсь)