Итальянский суп с чечевицей
0.5k 60 минут 5 порции
Первое блюдо с чечевицей всегда получается сытным, наваристым и таким согревающим в холодные осенние дни. А помидоры "Pomito" только в помощь хозяйкам, ведь они приготовлены из свежих, очищенных томатов. "Pomito" помогает экономить время, не надо чистить и резать помидоры.
Ингредиенты для Итальянский суп с чечевицей
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Чечевица - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 2 л
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп с чечевицей
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
Шаг 3
Положить помидоры в собственном соку и тушить вместе с морковью и луком 7 минут. Можно добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина.
Шаг 4
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить ещё 15 минут.
Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
Шаг 5
Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.