Шоколадно-сливовый крем
0.7k 20 минут 2 порции
Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив". На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит. Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты для Шоколадно-сливовый крем
- Слива - 200 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сливовый крем
Шаг 1
Все предельно просто.
Сливы очищаем от косточек и измельчаем при помощи блендера или комбайна.
Шаг 2
Вместе с сахаром увариваем...
Шаг 3
... до загустения.
Шаг 4
В еще не остывший крем добавляем рубленый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Осталось добавить лишь какао-порошок.
У меня какао двух видов - обычный какао-порошок и какао-гранулы (быстрорастворимые для приготовления напитков).
Следовать вам моим "изощрениям" или нет - дело ваше, я просто пристроила последние гранулы)))