Шоколадно-сливовый крем

0.7k - 20 минут 2 порции

Рецепт гуляет по интернету под названием "Нутелла из слив". На нутеллу, скажу честно, мало похоже, но тем не менее рецепт достоин пристального внимания. Помните шоколадно-банановый крем? Вот это из того разряда. Чудно и просто как десерт, да и любой тортик-пирожное он своим вкусом только украсит. Сливы совсем не чувствуются, крем прекрасно держит форму, так что настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для Шоколадно-сливовый крем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-сливовый крем

Шаг 1

Все предельно просто.
Сливы очищаем от косточек и измельчаем при помощи блендера или комбайна.

Шаг 2

Вместе с сахаром увариваем...

Шаг 3

... до загустения.

Шаг 4

В еще не остывший крем добавляем рубленый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Осталось добавить лишь какао-порошок.
У меня какао двух видов - обычный какао-порошок и какао-гранулы (быстрорастворимые для приготовления напитков).
Следовать вам моим "изощрениям" или нет - дело ваше, я просто пристроила последние гранулы)))